Atlante sensoriale dei prodotti alimentari

Chi è interessato alla scienza sensoriale in questo libro ha uno strumento completo per poter ottenere il profilo sensoriale di un prodotto.

l libro è

il frutto della collaborazione di quarantasei soci della Società Italiana di Scienze Sensoriali (SISS) che hanno messo a disposizione le proprie competenze specialistiche, rendendo possibile la realizzazione di un’opera unica nel suo genere”.

 La valutazione sensoriale dei prodotti è affrontata in modo sistematico, prendendo in considerazione tredici prodotti alimentari trasformati:

vino, grappa, birra, caffè, succhi di frutta, tè, olio extra vergine d’oliva, olive da tavola, burro, pane e altri prodotti da formo, pasta, riso, formaggio, prosciutti e altri salumi crudi non fermentati, salami, aceto, cioccolato e miele.

 Di ogni prodotto è stata stilata una scheda con l’analisi descrittiva, conservazione del prodotto e procedura di valutazione.

Utile anche per comprendere e valutare:

  • la qualità di un prodotto,
  • la sua accettabilità da parte del consumatore,
  • la progettazione di una comunicazione rivolta alle proprietà di prodotto.
Società Italiana di Scienze Sensoriali (SISS)

Società fondata nel 2002 a Firenze, si propone di contribuire al progresso delle scienze sensoriali e delle loro applicazioni, con particolare attenzione anche alla divulgazione di questi temi e alla formazione.

 Atlante sensoriale dei prodotti alimentari
 Autore: Società Italiana di Scienze Sensoriali
 Editore: Tecniche nuove  
 Data di pubblicazione: 2012
 Pagine: 310
 Prezzo: euro 49,90 
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