Nel Santuario di Ercole Vincitore a Tivoli, il 15 aprile, è stata presentata la guida agli extravergini 2023 di Slow Food, che racconta la ricchezza del panorama olivicolo italiano.
Negli anni la guida si è affermata come uno strumento fondamentale per orientarsi nel settore e scegliere il prodotto giusto da portare in tavola, una bussola dell’olivicoltura che difende ambiente, biodiversità e cultura
Sfogliando le pagine ci si immerge in un mondo tutto da scoprire, apprezzare e assaggiare: territori vocati, aziende virtuose, uomini e donne appassionati, varietà e profumi unici.
I numeri della Guida
- 1227 oli recensiti dai nostri collaboratori in tutta la penisola;
- 766 realtà̀ segnalate tra frantoi, aziende agricole e oleifici;
- 1227 oli recensiti dai nostri collaboratori in tutta la penisola;
- 205 riconoscimenti che testimoniano la qualità dell’extravergine italiano quali:
- il Grande Olio (81) attribuito agli extravergini distinti per i particolari pregi dal punto di vista organolettico e perché ben rispecchiano territorio e cultivar,
- il Grande Olio Slow (124), premia l’attività delle aziende che adottano pratiche agronomiche sostenibili per l’ambiente e per il lavoratore;
- 40 chiocciole, le aziende che interpretano al meglio i valori di Slow Food;
- 175 oli riconosciuti come Presidio Slow Foo;
- 126 novità assolute in guida.
Collana: Guide Slow
Formato: 12×19,6 cm
Pagine: 448
Data di pubblicazione: Aprile 2023
Prezzo al pubblico: 18,00 € – Prezzo soci Slow Food: 14,40 €
Prezzo online: 17,10 €
Acquistalbile su www.slowfoodeditore.it
Abstract: https://www.slowfoodeditore.it/it/guide-slow/guida-agli-extravergini-2023-1037.html – Comunicato stampa Slow Food (15 aprile 2023)
Immagini in evidenza: Presidio Olivi secolari Torre Guaceto da Archivio Slow Food e copertina del libro dal sito succitato.
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