Guida agli extravergini 2023

Nel Santuario di Ercole Vincitore a Tivoli, il 15 aprile, è stata presentata la guida agli extravergini 2023 di Slow Food,  che racconta la ricchezza del panorama olivicolo italiano.

Negli anni la guida si è affermata come uno strumento fondamentale per orientarsi nel settore e scegliere il prodotto giusto da portare in tavola, una bussola dell’olivicoltura che difende ambiente, biodiversità e cultura

Sfogliando le pagine ci si immerge in un mondo tutto da scoprire, apprezzare e assaggiare: territori vocati, aziende virtuose, uomini e donne appassionati, varietà e profumi unici.

I numeri della Guida

  • 1227 oli recensiti dai nostri collaboratori in tutta la penisola;
  • 766 realtà̀ segnalate tra frantoi, aziende agricole e oleifici;
  • 1227 oli recensiti dai nostri collaboratori in tutta la penisola;
  • 205 riconoscimenti che testimoniano la qualità dell’extravergine italiano quali:
    • il Grande Olio (81) attribuito agli extravergini distinti per i particolari pregi dal punto di vista organolettico e perché ben rispecchiano territorio e cultivar,
    •  il Grande Olio Slow (124), premia l’attività delle aziende che adottano pratiche agronomiche sostenibili per l’ambiente e per il lavoratore;
  • 40 chiocciole, le aziende che interpretano al meglio i valori di Slow Food;
  • 175 oli riconosciuti come Presidio Slow Foo;
  • 126 novità assolute in guida.

Collana: Guide Slow

Formato: 12×19,6 cm

Pagine: 448

Data di pubblicazione: Aprile 2023

Prezzo al pubblico: 18,00 € – Prezzo soci Slow Food: 14,40 €

Prezzo online: 17,10 €

Acquistalbile su www.slowfoodeditore.it

Abstract: https://www.slowfoodeditore.it/it/guide-slow/guida-agli-extravergini-2023-1037.html – Comunicato stampa Slow Food (15 aprile 2023)

Immagini in evidenza: Presidio Olivi secolari Torre Guaceto da Archivio Slow Food e copertina del libro dal sito succitato.

Condividi questo articolo con i tuoi amici!
Share on facebook
Facebook
Share on pinterest
Pinterest
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
Linkedin
Share on whatsapp
Whatsapp
Share on email
Email
Share on print
Print

Be First to Comment

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *