In Italia vince la “Destagionalizzazione” dei consumi di bollicine (Oss. UIV-Vinitaly) Chiude di nuovo in crescita e sfiora quota 1 miliardo di bottiglie (978 milioni) la produzione di spumanti italiani…
Categoria: <span>VINO</span>
L’undicesimo “Cru du Beaujolais”? Oggi il Beaujolais Lantignié AOP è un Beaujolais Village ma, l’obbiettivo dei produttori locali è di veder riconosciuto il Beaujolais Lantignié come “Cru du Beaujolais” (l’undicesimo)…
Perché l’altro Sangiovese di Romagna? La prima risposta si trova nel Disciplinare della DOP Romagna: “Modigliana. Qui il territorio si inasprisce ulteriormente consentendo di produrre vini dalla struttura decisa, potenti,…
Pepe Moquillaza è un “maestro pisquero”, ossia produttore di Pisco, un’acquavite ricavata dalla distillazione di mosti parzialmente fermentati o di vini bianchi e rosati, aromatici e non, a metà della…